Главная » Оглавление » Читать

11 - Попутчик
| Комментарии: 1
ГЛАВА ОДИНАДЦАТАЯ
Попутчик
13:30
Знойный день дошёл до своей середины, когда мы вышли из «Тадж-Махала» с новым попутчиком.
- Лучше я проведу остаток дней в том гадюшнике, чем переступлю порог салона этого драндулета! – измученным голосом, скорей провыл, чем воскликнул Барт.
 Я прекрасно понимала ситуацию и в данном случае его поведение не вызывало у меня неприязни, так как мне самой не очень то хотелось лезть туда, на эти тошнотворно мягкие кресла, под эту низкую крышу и дышать до омерзения нагретым воздухом с запахом бензина и… моего братца. …Нет, всё-таки он меня раздражает!
- Так, либо вы сядете, либо приезжаете в город на попутке с кондиционером,… то есть где-то осенью. – Надавил Вэйлон и мы, подобно отчаявшимся заключённым влезли в авто.
Мотор, недовольно рыча, завелся, и машина нехотя сдвинулась с места, словно делая нам большое одолжение. 
Впереди был непривычно чужой Спрингфилд, город, который нуждался в помощи.

Нам удалось беспрепятственно доехать до места, мы не встретили ни полицейский постов, ни патрульных машин:
Раскаленная тишина окутывала фермерские угодья. Поля и пастбища пустовали, что вполне естественно учитывая завядший урожай, ссохшуюся траву, готовую, казалось бы, уже вспыхнуть от постоянного нагрева свыше.
Когда колымага Смитерса кое-как набрала скорость, в открытые настежь окна робко начал поступать легкий, но такой долгожданный ветер. Я облокотилась на сидение и повернула голову навстречу слабому потоку. Закрыв глаза ко мне пришло уже непривычное от многодневного затворничества ощущение того как твои волосы свободно развиваются подчиняясь воле свистящего воздуха. Через несколько минут навязчивая головная боль начала плавно отступать, а вскоре исчезла вовсе, оставив за собой лишь приятное чувство облегчения.
После непродолжительной полудрёмы я  нехотя подняла веки и с любопытством огляделась вокруг, так, будто мне поставили новую, чистую голову, а туловище жаждало её испытать. Действительно, получасовой отдых на прохладе не прошёл зря, я чувствовала себя по-новому, более свежо, более бодро. Наконец, ни что не мешало взять из сумки многострадальный дневник – Барт спал сном младенца, а непривычно жестокое солнце пошло на убыль, видимо само, утомившись от собственной усердности.

Вечер
- Приехали. – На выдохе сказал Смитерс, повернувшись к нам.
- Да неужели? Я думал меня так, и похоронят в этой машине. – Сонным голосом парировал сидящий рядом со мной Барт. Он только что проснулся и теперь с любопытством оглядывался по сторонам.
Перед нами возвышался двухэтажный жилой комплекс, подобный тем, что снимали на ночь не богатые путники, бедные молодые пары и неверные мужья со своими продажными пассиями (либо просто любовницами). 
- Я так поняла, тут ваша квартира? – подняв левую бровь, спросила я.
- Скромненькая, но вполне уютная. – Отозвался рыжеволосый.
- Мы так и не знаем вашего имени мистер…
- Зме… Змеинский… Яромир. – Как-то фальшиво улыбнувшись, ответил он.
- Яромир… Как хоккеист? – вставил Барт.
- Да… Меня часто сравнивают с Ягром, я даже в детстве немного баловался с клюшкой. А как вас величать?
- Ли… - начала, было, я, но тут, же осеклась, вспомнив, как по радио усердно крутят моё имя. – Ли Зан-Сип.
- Интересное имя. – После короткой паузы ответил Яромир.
- Да-а… - подбирая слова, протянул Вэйлон. – Наш… дедушка по материнской линии… северо-западный китаец, ...это, знаете ли, такая малая народность в КНДР, у которой всё как у остальных жителей страны, только… не очень узкие глаза. Семье нашего деда пришлось эмигрировать из-за зависти… простых китайцев. Тут он женился на американке, а потом пошло-поехало всё это смешение рас, понимаете…
- Ага, ага. Мы самые настоящие китаёзы. Видите, у нас даже кожа жёлтая. – Поддакнул Барт. – Кстати, меня зовут Ли Дракон Син-Сип Брюс Чан, но сестра с папой… не помню как его, ласково кличут Бартом.
- Это так, …вы можете называть его Бартом. – кивнул Смитерс. – А меня Брюсом Ли.
- Какого чёрта! Так не честно! Я хочу быть Брюсом Ли! – Возмущённо заорал брат.
- Э-э… давайте разберёмся в квартире кто из вас кто, просто уже темнеет и хочется отдохнуть. – Слегка ошалело от такого количества многоярусных имён прервал спор Яромир.
Наконец встав на ноги, я с радостью потянулась, ощущая по всему телу затёкшие от продолжительной поездки мышцы. Далее мы поднялись по внешней лестнице на второй этаж, где Змеинский чуть-чуть повозившись с ключами, наконец открыл дверь своего жилища.
«Добро пожаловать!» - Провозгласил он.
Надо сказать сразу – это был далеко не дворец, далеко как от Москвы до Вашингтона. Описывать подобные гадюшники в красках уже надоело, скажу коротко – ночлежка с низким потолком.
- Дизайн что надо – высказался Барт, оглядывая выгоревшие, местами облезшие обои, которые клеил и выбирал, скорей всего какой-то полуслепой дальтоник, году в двадцатом - двадцать втором.
 Мне уже не хотелось доставать из машины свой багаж, было лишь одно желание: поскорей упасть на стоящий сбоку диван, проспать на нём до самого утра, и, кто знает, может новый день будет лучше прошедшего вечера.

***

- Утомилась девчушка. – Смотря на крепко спящую Лизу, сказал Смитерс.
- Ну, не стану мешать вашему отдыху. Мне давно уже пора отправляться. – Учтиво соврал Змей.
Как… уже? А сборы багажа?
- О, мистер Ли, не волнуйтесь… весь мой багаж давно лежит в камере хранения Спрингфилдского аэропорта.
- Вас подвести? – Спросил Вэйлон.
- Нет, нет, вы слишком устали, выспитесь наконец-то. Я лучше возьму такси. Кстати, чуть не забыл, вот ключи, пользуйтесь квартирой на здоровье. – Заботливым голосом проговорил грабитель и вышел за дверь.
Ночь окончательно завладела небом, стало на много прохладнее, но ещё не до конца остывший асфальт продолжал источать жар, словно облегчённо выдыхая после тяжёлого дня.
Змей вытер со лба пот, резко повернул и быстрым шагом направился вдоль тротуара.
«Никогда бы не подумал, что пойду туда добровольно. – Подумал он. – Куда только жизнь не забрасывает человека».

***

День 13 
Мой сон прервал грубый шум помех, подобный тем, что издаёт рация или некачественный приёмник. Моргая, я коротко взглянула на зашторенное окно и по тускло светящимся щелям, поняла: «Утро»
«Коммунистическая Алькайда Революционных Исламистов-Кабалистов!» – Внезапно донеслось с улицы.
- Что это? Громкоговоритель? – вскочив на кровати, воскликнул Барт.
- Похоже на то. Кажется, по нашу душу. – Взволновано ответил Вэйлон.
«Здание полностью окружено! Все попытки бегства тщетны! Предлагаем  добровольно сдаться!  Если вы отвергнете наше предложение, мы будем вынуждены применить силу! Даём на раздумье ровно пять минут! Время пошло!»
- Этот занюханный ботаник нас продал! – крикнул брат.
- Здесь есть чёрный ход?! – Паническим голосом воскликнула я.
- Нет, - вздохнул Смитерс, - да и не поможет он нам. Некуда бежать.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: